社會責任
脫貧攻堅

習近平總書記指出,我們必須動員全黨全國全社會力量,向貧困發起總攻,確保到2020年所有貧困地區和貧困人口一道邁入全面小康社會。2017年初,總書記進一步強調,全黨全社會要繼續關心和幫助貧困人口和有困難的群眾,讓改革發展成果惠及更多群眾,讓人民生活更加幸福美滿。

民營企業從無到有、從小到大、由弱變強,無不得益于黨的改革開放政策和全社會的理解、幫助與支持。飲水思源、回報社會,讓貧困老百姓早日過上小康生活,是民營企業應盡的社會責任。

在湖南政協、長沙市委、市政府鼓勵支持下,團市委的要求“進村入戶、訪困問需、訪貧問計”,湖南嘉德集團從2015年12月1日開始結對幫湖南省重點扶貧村--瀏陽市中和鎮山棗潭村,通過產業扶貧、搬遷扶貧、教育扶貧和就業扶貧等一攬子綜合措施精準扶貧。

結對幫扶大方,嘉德堅持精準扶貧,因戶施策、因人施策;堅持“輸血”與“造血”并舉;堅持既要“見效快”更要“利長遠”。湖南嘉德集團不僅出資金,更重要的是出人才、出技術、出管理、出思路,派出了的專職扶貧團隊常駐棗潭村,與當地干部群眾一起開展脫貧會戰。

在湖南省各級黨委政府的領導下,在當地干部群眾的共同努力下,湖南嘉德集團有信心、有決心幫助棗潭村打贏這場脫貧攻堅戰,為實現習總書記提出的“確保到2020年所有貧困地區和貧困人口一道邁入全面小康社會”的目標貢獻力量。